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cheesecake de morango low carb

Alimentação

Cheesecake de Morango Low Carb


Sério: o único problema dessa cheesecake de morango low carb é que dá vontade de se jogar com tudo!

Eu confesso que fico levemente compulsiva mesmo, porque é bom demais!

Nos dias que faço cheesecake acabo comendo ele no café da manhã, depois de sobremesa, depois no lanche da tarde… E olha que não tenho hábito nem de lanche, nem de café da manhã e nem de sobremesa! Em 2 dias já era. Ele alimenta super bem por causa do cream cheese, pra mim orna com qualquer refeição!

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Não é uma receita barata, especialmente por causa do cream cheese, além das farinhas low carb. Daria pra usar uma ricota sem sal no lugar, batendo no processador. Nunca usei, teria que testar pra falar melhor.

Veja um guia completo sobre os queijos e laticínios na dieta low carb

Prepare-se para dividir: quem não faz low carb não bota fé que ele não tem açúcar e farinha de trigo… Os meus filhos super torcem o nariz pros meus bolos low carb – mas a cheesecake eles curtem!

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Sobre as farinhas low carb:

Nessa receita uso a farinha de castanha de caju, mas pode substituir por outra oleaginosa.

Eu não sou aquela pessoa que testa zilhões de farinhas. Cada vez que vou na lojinha de naturais tem um tipo novo, adoro ver quais são as novas farinhas mas compro sempre as mesmas.

Tenho sempre um pouco de cada: de amêndoas, de castanha de caju, de amendoim e de coco, daí pego a xícara e crio um mix.

Se você substituir uma de oleaginosa por outra a textura não perde muito, mas uma receita só com farinha de coco, por exemplo, eu não faria, acho que fica tudo muito fibroso.

Pra dar um molhadinho gosto de colocar um pouco de coco seco ralado sem açúcar. O psyllium é bem fibroso e não tem gosto de nada e dá uma textura interessante, gosto de colocar um pouco na massa da cheesecake, quiche e no pão também.

Veja um guia completo das farinhas low carb

Sem mais delongas, vamos à cheesecake de morango low carb!

Cheesecake de Morango Low Carb – Ingredientes

Geleia

  • 2 caixas de morangos
  • 3 colheres de sopa de adoçante (eritritol ou xilitol)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Recheio

  • 1 pote de cream cheese (se quiser mais alta use dois ou a embalagem maior de 300 gr)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 envelope gelatina diluído conforme instruções da embalagem
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Massa

  • 1 xícara de farinha de castanha de caju
  • ½ xícara de psyllium
  • 2 colheres de sopa de coco seco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante (usei eritritol)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida

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Cheesecake de Morango Low Carb – Passo a Passo

Primeiro a massa:

  • Em uma tigela fazer uma mistura dos ingredientes secos.
  • Adicionar o ovo e a manteiga amolecida.
  • Incorporar bem com as mãos.
  • Se ficar grudenta use um pouco mais de uma das farinhas para engrossar (pode ser um pouco de cada até ficar numa textura fácil de moldar).
  • Faça uma bola, achate bem e comece a distribuir igualmente a massa no fundo de uma forma. desmontável de 20-25 centímetros.
  • Asse no forno a 180 graus por 10 minutos e quando chegar no final do tempo, desligue e solte a borda da massa da forma com uma faca, antes que seque (para evitar quebrar).

Agora a geleia:

  • Pique os moranguinhos em cubos pequenos e coloque em uma panela.
  • Adicione a água, o adoçante e o suco de limão.
  • Mexa até reduzir bem (paciência, vai uns 15 minutos).
  • Armazene em um pote para resfriar.

(Essa geleia vai super bem com um pão low carb!)

Por último o creme:

  • Dilua envelope de gelatina sem sabor conforme passo a passo na embalagem.
  • No liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
  • Acrescente o creme à massa e deixe na geladeira por 40 minutos.
  • Retire, coloque a geleia de morango e volte à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Se gostou dessa receita, vai gostar de algumas variações:

Cheesecake de Limão

Cheesecake de Mirtilos

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Se fizer, quero saber como ficou, viu? Aproveita pra comprar os ingredientes e preparar pro final de semana!


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