Fazer uma desintoxicação em nosso corpo é fundamental para manter a boa saúde.
A rotina acelerada, os horários apertados e a impossibilidade de fazer as refeições em casa – algo comum nas grandes cidades – contribui para que não tenhamos uma alimentação saudável.
Com isso, consumimos qualquer tipo de alimentos, às vezes em excesso, e não nos preocupamos com as consequências para o organismo.
Inúmeros problemas de saúde surgem devido ao acúmulo de toxinas em nosso corpo.
Em momentos de estresse, elas são liberadas no organismo, causando vários problemas de saúde, como:
- dores de cabeça
- perda de memória
- dores musculares
- fadiga
- insônia
- náusea
- problemas digestivos
- unhas quebradiças
- pele desnutrida
- queda de cabelo
- ansiedade
- irritabilidade
- mau hálito
- anemia
- hiperpigmentação na pele
- câimbras
- danos hepáticos
- deficiência de minerais
- cólica abdominal, entre outros
Por isso, fazer uma desintoxicação em nosso corpo é fundamental para manter a boa saúde.
Ao fazer esse processo de limpeza no organismo, você:
- elimina toxinas acumuladas nos órgãos e no sistema circulatório
- aumenta a energia ao longo do dia
- melhora o humor
- aperfeiçoa hábitos
- controla os níveis de estresse
- limita a necessidade de alimentos mais doces ou salgados
- melhora a qualidade de vida.
Portanto, para manter a qualidade de vida e bem-estar, é necessário fazer uma limpeza nos rins, pulmões, fígado sistema linfático e intestinos no mínimo duas vezes por ano.
Quer saber como?
Você precisará de um fim de semana a cada seis meses e mudar seus hábitos alimentares nesses dois dias.
Conheça um plano detox e quais são os alimentos que devem ser consumidos para limpar o organismo.
Primeiro dia
Café da manhã:
- 1 copo de água morna
- 1 xícara de flocos de aveia
- 1 colher de (sopa) de linhaça
- 250 ml de chá verde
- 1 fatia de melão
- 200 ml de iogurte natural
Almoço:
- 250 ml de água
- 2 xícaras de salada – cebola, cenoura, uma folha verde
- 250 g de peixe grelhado
- 1 batata
- 1 banana
- 1 fatia de mamão
Lanche:
- 250 ml de suco de maçã
- 180 ml de iogurte natural
- ¼ de xícara de sementes de abóbora – pode ser torrada, triturada no liquidificador e misturada com o iogurte ou no suco de maçã.
Jantar:
- 250 ml de água
- 2 xícaras de salada – cebola, cenoura, uma folha verde
- 150 g peixe grelhado
- 1 batata-doce
- ½ xícara de legumes cozidos no vapor
Segundo dia
Café da manhã:
- 1 copo de água morna
- 1 xícara de flocos de aveia
- 1 colher de (sopa) de linhaça
- 250 ml de chá verde
- 200 ml de iogurte natural
- 1 pera
Almoço:
- 250 ml de água
- 1 prato fundo de sopa legumes e verduras
- 200 g de frango grelhado
- 150 g de legumes no vapor
Lanche
Jantar
- 150 g de batata-doce
- 1 xícara de chá de carqueja ou dente-de-leão
- 1 prato raso de salada de salada de beterraba com cenoura (ambas raladas) e temperada com suco de limão
Importante: este tratamento não deve ser feito por gestantes ou pessoas com doenças crônicas.
Para os demais, coloque o plano em prática, duas vezes por ano a cada seis meses, e garanta o bom funcionamento do seu organismo.