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Empanado low carb: Qual farinha usar?

Alimentação

Empanado low carb: Qual farinha usar?


Sim, é possível fazer um empanado low carb tão bom quanto o feito com farinha de rosca ou farinha branca!

Já testei empanar com diversas farinhas, de amêndoas, de coco e tantas outras… mas nenhuma superou uma das mais fáceis e baratas de encontrar: a farinha de linhaça.

Seja a farinha de linhaça dourada ou de outro tipo, todas são válidas na hora de empanar carnes ou mesmo para fazer uma coxinha low carb (foi meu primeiro experimento com essa farinha)!

Empanado Low Carb

Ingredientes 2 filés de tilapia Alho em pó a gosto Sal e pimenta branca a gosto ½ xícara de farinha de linhaça dourada ½ xícara de queijo parmesão ralado fininho 2 ovos batidos Manteiga e azeite de oliva a gosto

Empanado Low Carb

Modo de preparo Corte os dois filés de tilápia no meio Tempere os filés com sal e pimenta branca a gosto Misture o alho em pó, ao queijo parmesão e à farinha de linhaça dourada Passe os filézinhos de peixe pelos ovos batidos, retire o excesso e passe pela mistura para empanar Em uma frigideira, aqueça manteiga e azeite de oliva a gosto Quando a manteiga derreter, adicione os filés no fogo Deixe por 3 minutos de cada lado ou até dourar, repetindo o processo do outro lado Em um recipiente coberto com papel toalha, disponha os peixes empanados.

Dá para usar essa técnica para empanar peito de frango ou outros cortes de aves, assim como outras carnes em geral. Já me falaram que dá certo fazer na air fryer, mas admito que não testei para dizer com certeza se fica melhor ou não que no fogão…

Já tinha testado esse método low carb de empanar? Faz de outro jeito? Me conta nos comentários!


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