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Descubra como a maçã pode eliminar as aftas naturalmente


CURA PELA NATUREZA – RAFAEL ÓLIKA

A maçã é excelente para a higiene bucal, pois é considerada um alimento “detergente” e adstringente. 

A afta, também chamada de estomatite aftosa, é uma pequena ferida que surge na cavidade oral, com mais frequência na língua e na parede da boca.

Geralmente elas se formam a partir de pequenas lesões já existentes, podendo ser brancas ou amareladas, com contorno vermelho brilhante.

As principais causas do surgimento da afta são:

  • Excesso de condimentos na comida
  • Hábito de mastigar objetos, como pontas de lápis ou caneta
  • Algum trauma na região, como um acidente, uma mordida na bochecha
  • Doenças inflamatórias e problemas gastrointestinais
  •  higiene bucal (veja aqui no Cura pela Natureza como acabar com o mau hálito e as bolinhas malcheirosas da boca)
  • Problemas gastrointestinais
  • Estresse e ansiedade
  • Distúrbios imunológicos
  • Deficiência de nutrientes como ácido fólico, ferro e vitamina B12
  • Consumo exagerado de refrigerantes
  • Predisposição genética

Na tentativa de sarar o local, as células de defesa migram até ali e despertam uma reação inflamatória, provocando dor e inchaço.

A afta, além de dolorosa, incomoda muito o paciente na hora de ingerir alimentos, por exemplo.

No entanto, após um determinado tempo ela desaparece naturalmente.

Porém, se a lesão permanecer na boca por mais de três semanas, é necessário consultar um médico.

Tratamento caseiro com maçã

Para aliviar o desconforto e tratar a afta sem recorrer aos medicamentos químicos, você pode optar por tratamentos naturais.

A maçã, por exemplo, é excelente para a higiene bucal, pois é considerada um alimento “detergente” e adstringente.

O processo de mastigação da fruta aumenta a quantidade de saliva e estimula as gengivas, diminuindo a quantidade de bactérias na boca.

Por ter consistência mais dura, ajuda a remover os restos de alimentos e a placa bacteriana.

Segundo estudo da Universidade de Santiago de Compostela, na Espanha, a maçã produz uma redução imediata da viabilidade bacteriana salivar.

Além disso, a maçã é rica em quercetina, um flavonóide e antioxidante natural com propriedades anti-inflamatórias, que ajuda a inibir a inflamação.

Por fim, contém nutrientes essenciais que estimulam o sistema imunológico e vitamina C, que aumenta a resistência do organismo.

Até porque uma das causas da afta é o sistema imunológico enfraquecido.

Como usar a maçã para combater a afta?

Existem duas maneiras de consumo da maçã para o alívio da afta: o suco e a fruta in natura.

Para o preparo do suco, bata uma maçã com 200 ml de água no liquidificador e tome duas vezes ao dia, pela manhã em jejum e à noite antes de dormir.

Importante: 

Caso a maçã seja orgânica não precisa tirar a casca, mas, se não for, é necessário descascar devido aos agrotóxicos.

Além disso, o suco não pode ser armazenado, por isso, faça apenas o que irá tomar e na hora do consumo.

Já a fruta in natura, você pode comer de duas a três maçãs por dia durante o período que estiver com afta.

Por fim, é importante ressaltar que cada organismo é único e reage de um jeito.

Por isso, esse tratamento pode dar resultados para alguns e para outros nem tanto.


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