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Chá de maçã verde com cravo-da-índia: desintoxica fígado, controla diabetes e eleva imunidade


CURA PELA NATUREZA – RAFAEL ÓLIKA

O chá de maçã verde com cravo-da-índia proporciona vários benefícios para a saúde.

O hábito de tomar um chá antes de dormir é bastante comum.

Isso, além de melhorar a qualidade do sono, traz vários benefícios para a saúde.

Portanto, se você se preocupa com a sua imunidade, e gosta de alternativas naturais para cuidar da saúde, conheça o chá de maçã verde com cravo-da-índia.

Os benefícios da maçã se mantêm intactos quando a fruta é consumida em infusão.

Combinada com o cravo-da-índia, se torna uma excelente bebida natural e que fornece importantes propriedades medicinais.

Confira os benefícios individuais de cada ingrediente e aprenda como preparar o chá.

Benefícios da maçã verde

Provavelmente você não ouve sobre maçãs verdes com bastante frequência como sobre as vermelhas comuns.

Entretanto, essa qualidade de maçã é rica em vitaminas A, C e K.

Além disso, é uma rica fonte de ferro, potássio, cálcio, antioxidantes e flavonoides.

Saiba os principais benefícios da maçã para seu organismo.

Fonte de vitaminas A e C

As maçãs verdes são ricas em vitamina C, que protege as células da pele contra a ação dos radicais livres.

Com isso, ajuda a retardar o processo de envelhecimento precoce, as olheiras e realça a beleza geral.

A vitamina A, que também é encontrada em abundância na fruta, contribui para manter uma pele e visão saudáveis.

Aumenta o metabolismo

As maçãs verdes possuem alto teor de fibras, o que ajuda a aumentar o metabolismo do corpo.

Porém, para poder obter todos os seus benefícios, é necessário consumi-la com a casca, inclusive quando utilizada em infusão.

A casca da maçã verde, assim como a polpa, possui fibras que auxiliam no processo de desintoxicação.

Além disso, fortalece e melhora o funcionamento do fígado.

Melhora a saúde dos pulmões

Segundo estudo do Department of Food Science and Institute of Comparative and Environmental Toxicology, EUA, as maçãs verdes reduzem o risco de asma.

Além disso, de acordo com os pesquisadores, a maçã verde ajuda a reduzir o risco de câncer de pulmão.

Baixo teor de gordura

As maçãs verdes têm baixo teor de gordura, ajudando a manter um bom fluxo sanguíneo no organismo.

A boa circulação previne doenças cardíacas e derrame.

A maçã verde é rica em vitamina K, que auxilia na cura de coágulos sanguíneos.

A fruta também tem a capacidade de diminuir os níveis de colesterol ruim.

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Diabetes

A maçã verde contém menos açúcar e muito mais fibras, se comparada com a vermelha.

Porém, lembre-se de não remover a casca para aproveitar seus benefícios.

Saúde dos ossos

Além de ser uma fonte excelente de vitaminas e minerais, as maçãs verdes também são ricas em cálcio.

Por isso, contribuem para fortalecer os ossos e dentes.

Benefícios do cravo-da-índia

O cravo-da-índia possui propriedades antibacterianas, analgésicas, anestésicas, antiespasmódicas e estimulantes.

Um dos compostos responsáveis pelas suas capacidades medicinais é o eugenol.

Essa substância impede a coagulação do sangue, promovendo a saúde cardiovascular.

Em termos nutricionais, o cravo-da-índia contém cálcio, manganês, magnésio, potássio, vitamina K e vitamina V.

Além disso, possui altos níveis de ácidos graxos ômega-3.

Todos esses nutrientes ajudam a melhorar o funcionamento do corpo.

Saiba mais sobre os benefícios do cravo-da-índia e como ele atua na sua saúde.

Reduz o açúcar do sangue

O cravo-da-índia ajuda a reduzir o açúcar no sangue.

Além disso, ajuda a purificar o sangue, deixando a pele mais nutrida e o sistema imunológico mais fortalecido.

Antisséptico e analgésico natural

Devido à presença de eugenol, o cravo atua como antisséptico natural, ajudando a eliminar as cicatrizes da acne.

Ele melhora a saúde da pele e impede o aparecimento de rugas.

A infusão de cravo-da-índia também pode aliviar dores de cabeça, cólicas menstruais, febre baixa, dores de dente e dores de garganta.

Sistema digestivo

O cravo-da-índia aumenta a secreção de enzimas gastrointestinais.

Desse modo, melhora a digestão, alivia problemas de indigestão, constipação, náusea e dor de estômago.

Também acelera o metabolismo, ajudando na rápida queima de gordura.

Outros benefícios

O cravo pode auxiliar na prevenção e tratamento de várias doenças, ajudando, entre outras coisas, a:

  • Prevenir e tratar infecções bacterianas, virais e fúngicas
  • Reduzir a inflamação
  • Favorecer a expulsão de muco
  • Eliminar gases do aparelho digestivo
  • Eliminar o mau hálito (halitose)
  • Evitar inflamação abdominal
  • Reduzir cólicas menstruais
  • Combater problemas de sono
  • Aliviar infecções vaginais
  • Controlar a ansiedade e o estresse

Receita de chá de maçã verde com cravo-da-índia

A maçã é uma fruta utilizada para auxiliar no tratamento da constipação, controle dos níveis de glicemia e colesterol no sangue.

Além disso, ajuda na prevenção contra doenças cardiovasculares.

O cravo-da-índia possui propriedades antissépticas e analgésicas, além de ser um excelente antifúngico natural.

Ingredientes:

  • 1 maçã verde
  • 3 cravos-da-índia
  • 300 ml de água

Modo de preparo:

Lave bem a maçã (lembre-se de preservar a casca), corte em pedaços, remova as sementes e coloque em uma panela.

Adicione a água, leve ao fogo e espere levantar fervura.

Acrescente os cravos, tampe e deixe ferver por mais cinco minutos.

Desligue o fogo, espere amornar, coe e tome na sequência.

Caso queira adoçar, use mel orgânico.

Recomenda-se tomar esse chá 30 minutos antes de deitar, porém você pode tomar durante o dia, sem nenhum problema.

Os chás oferecem vários benefícios para a saúde e podem ser consumidos diariamente.

Porém, tudo o que é em excesso pode fazer mal.

Por isso, evite tomar mais do que três xícaras por dia.


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