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Chá de maçã verde com cravo-da-índia: desintoxica fígado, controla diabetes e eleva imunidade
CURA PELA NATUREZA – RAFAEL ÓLIKA
O chá de maçã verde com cravo-da-índia proporciona vários benefícios para a saúde.
O hábito de tomar um chá antes de dormir é bastante comum.
Isso, além de melhorar a qualidade do sono, traz vários benefícios para a saúde.
Portanto, se você se preocupa com a sua imunidade, e gosta de alternativas naturais para cuidar da saúde, conheça o chá de maçã verde com cravo-da-índia.
Os benefícios da maçã se mantêm intactos quando a fruta é consumida em infusão.
Combinada com o cravo-da-índia, se torna uma excelente bebida natural e que fornece importantes propriedades medicinais.
Confira os benefícios individuais de cada ingrediente e aprenda como preparar o chá.
Benefícios da maçã verde
Provavelmente você não ouve sobre maçãs verdes com bastante frequência como sobre as vermelhas comuns.
Entretanto, essa qualidade de maçã é rica em vitaminas A, C e K.
Além disso, é uma rica fonte de ferro, potássio, cálcio, antioxidantes e flavonoides.
Saiba os principais benefícios da maçã para seu organismo.
Fonte de vitaminas A e C
As maçãs verdes são ricas em vitamina C, que protege as células da pele contra a ação dos radicais livres.
Com isso, ajuda a retardar o processo de envelhecimento precoce, as olheiras e realça a beleza geral.
A vitamina A, que também é encontrada em abundância na fruta, contribui para manter uma pele e visão saudáveis.
Aumenta o metabolismo
As maçãs verdes possuem alto teor de fibras, o que ajuda a aumentar o metabolismo do corpo.
Porém, para poder obter todos os seus benefícios, é necessário consumi-la com a casca, inclusive quando utilizada em infusão.
A casca da maçã verde, assim como a polpa, possui fibras que auxiliam no processo de desintoxicação.
Além disso, fortalece e melhora o funcionamento do fígado.
Melhora a saúde dos pulmões
Segundo estudo do Department of Food Science and Institute of Comparative and Environmental Toxicology, EUA, as maçãs verdes reduzem o risco de asma.
Além disso, de acordo com os pesquisadores, a maçã verde ajuda a reduzir o risco de câncer de pulmão.
Baixo teor de gordura
As maçãs verdes têm baixo teor de gordura, ajudando a manter um bom fluxo sanguíneo no organismo.
A boa circulação previne doenças cardíacas e derrame.
A maçã verde é rica em vitamina K, que auxilia na cura de coágulos sanguíneos.
A fruta também tem a capacidade de diminuir os níveis de colesterol ruim.