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Muffin de Banana Low Carb com Chocolate

Alimentação

Muffin de Banana Low Carb com Chocolate


Muffin de banana low carb??

Mas, peraí… Banana é low carb?

Não mesmo, na verdade é uma das top frutas mais doces! Mas esse muffin leva UMA banana para 6 muffins e somando com o resto dos ingredientes fica uns 5 gramas de carbo (já descontadas as fibras) por bolinho. Excelente negócio!

Para o chocolate, usei um chocolate 70% em gotas comprado na casa de naturais, mas você pode comprar em barra qualquer chocolate 70% ou mais e quebrar os pedacinhos.

Para quem não curte adoçante é uma excelente opção, já que a banana traz um doce natural delicioso. Para quem ama banana e sente falta dela na low carb, taí uma boa oportunidade de unir os dois mundos. Isso sim é que é uma receita equilibrada!

Para a receita usei forminhas de silicone para muffin, mas as mesmas quantidades desses ingredientes também pode ser feita em uma forma de bolo inglês.

Muffin de banana low carb

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Muffin de Banana Low Carb – Receita

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de castanha de caju (ou amendoim, ou amêndoas ou outra oleaginosa)
  • ½ xícara de farinha de coco ou coco seco ralado sem açúcar fino triturado no processador
  • 3 ovos
  • 1 banana prata bem madura esmagada com garfo
  • 2 colheres cheias de creme de leite (fresco, caixinha ou lata sem soro)
  • ½ colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de adoçante eritritol ou xilitol
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó químico em pó
  • Gotas ou pedaços de chocolate 70% ou mais

Passo a Passo

  • Bata os ingredientes líquidos (ovos, creme de leite e a banana esmagada)
  • Adicione o adoçante, canela e a essência de baunilha e incorpore
  • Incorpore aos poucos as farinhas
  • Adicione o fermento químico em pó
  • Coloque em forminhas de silicone para muffin (pode passar um guardanapo com manteiga ou azeite para garantir que não grude)
  • Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e asse por 10 minutos
  • Retire do forno depois de 10 minutos e disponha as gotas de chocolate por cima (se colocar no início elas podem afundar e ficar concentradas no fundo)
  • Volte ao forno e asse por mais 20 minutos ou até dourar

Perfeito para um lanchinho da tarde, com um café ou chá para acompanhar! Se fizer, me conta como ficou e se fez alguma substituição que funcionou legal!


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