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Brownie de chocolate amargo   Foto: SAKON LUMPONGPHAN/Shutterstock

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Brownie de chocolate amargo: conheça a receita de doce fit


MINHA VIDA

Pra quem gosta de chocolate, o Minha Vida traz uma deliciosa receita de brownie mais saudável do que a comum. Ela é feita com farinha de amêndoas, que, segundo a nutricionista Ana Paula Gava, tem diversos benefícios.

Possui menos carboidrato (low carb) do que a de trigo e não tem glúten. Além disso, é rica em gordura monoinsaturada e poli-insaturada, portanto, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.

Também tem vitamina E e selênio, que são antioxidantes e combatem os radicais livres, prevenindo câncer e o envelhecimento. E mais proteína, cálcio, magnésio e fósforo, do que as farinhas normais.

Junto à canela, ajuda na aceleração do metabolismo, por isso auxilia a aumentar a saciedade. Com o chocolate, que libera a serotonina, o doce acaba atuando no cérebro regulando o humor, sono, apetite etc.

E o melhor: pode ser feita em casa, batendo as sementes de amêndoa no liquidificador. Veja como fazer o brownie:

Receita de Brownie de Chocolate Amargo

Brownie de chocolate amargo Foto: SAKON LUMPONGPHAN/Shutterstock Brownie de chocolate amargo – Foto: SAKON LUMPONGPHAN/Shutterstock

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 50g de farinha de amêndoas
  • 50g de castanha de caju ou avelã picada
  • 50g de açúcar mascavo
  • 4 unidades de ovos (claras e gemas separados)
  • 1 colher de chá de canela

Modo de Preparo

Primeiro, derreta o chocolate amargo e, em seguida, acrescente a manteiga. Com ele ainda quente, adicione o café solúvel e a canela e depois reserve. Depois, bata as claras em neve e também reserve. As gemas devem ser batidas separadamente com o açúcar mascavo até adquirir a consistência de um creme claro.

A seguir, acrescente o chocolate derretido ao creme de ovos até obter uma mistura homogênea. Então, insira a farinha de amêndoas à mistura de chocolate e as claras em neve. Por último, distribua a massa em um refratário, espalhe as castanhas por cima e leve para assar por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em seguida.

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