Alimentação
Maionese Low Carb Rápida – Sabor e textura INCRÍVEIS!
Se você olhar o rótulo da maionese comprada pronta no mercado vai ver que ela também é uma maionese low carb…
O problema é ela ser feita com o óleo vegetal refinado menos adequado para a nossa saúde, que passa por refino com produtos químicos e oxida durante uso.
É claro que especialmente quem come na rua não consegue fugir desses óleos que são usados na maioria dos restaurantes…
Mas em casa, podemos fazer o que está ao nosso alcance para preparar a comida de forma mais saudável o possível, trocando as gorduras vegetais refinadas pelas gorduras naturais dos alimentos, como o azeite de oliva, a manteiga e o óleo de coco.
Na receita de maionese tradicional, se substituir o óleo vegetal por azeite de oliva, além da receita ficar cara, o sabor fica muito forte! Já a manteiga ou o óleo de coco mudariam bastante a textura da maionese…
Mas nessa receitinha de maionese low carb, a textura e o sabor estão garantidíssimos! Uma curiosidade sobre essa receita é que ela leva ovos cozidos INTEIROS no preparo… A textura fica absolutamente incrível.
Dá pra fazer patês com vegetais, atum ou frango desfiado para comer com folhas verdes ou num wrap com a folha de couve…
Uma saladinha de “batata” para acompanhar o churras de domingo substituindo a batata por couve-flor…
Ou para comer por cima de um delicioso hambúrguer sem pão… Muuuito versátil!
MAIONESE LOW CARB RECEITA
INGREDIENTES
3 ovos inteiros cozidos por 10 minutos ou mais (ponto para a gema ficar inteiramente cozida)
½ xícara de azeite de oliva
3 colheres de sopa de creme de leite (fresco, caixinha ou latinha sem soro)
Suco de ½ limão
1 colher de café de mostarda
Sal e pimenta branca em pó a gosto
PASSO A PASSO
Com um processador de alimentos, processe bem os ovos inteiros cozidos até virarem uma pasta
Adicione o azeite de oliva, o creme de leite e os temperos
Processe para incorporar os demais ingredientes
Armazene na geladeira em pote fechado por no máximo 3 dias!
Se desejar, experimente colocar folhas de salsinha para uma cor e sabor diferenciados.
Já fez? Se sim, me conta como ficou e onde usou?