Alimentação
Quiche de Frango Low Carb de dar Água na Boca!
Eu sou doida por quiches e faço com frequência, inventando com o que tiver na geladeira e as farinhas que sempre tenho na despensa. Dessa vez saiu um clássico da culinária tradicional, um quiche de frango low carb, com direito a palmito, azeitona e catupiry e te digo… Ficou incrível!
É aquela receita super clássica, que fica perfeita para servir quando vem visitinha em casa, para levar em um almoço na casa de alguém ou até para quem faz comida para vender. Ah, se tivesse um quiche assim nos cafés por aí…
Você também pode preparar, porcionar e congelar… Se bem que, deliciosa do jeito que essa receita fica, acho bem difícil sobrar pra guardar!
Vamos à receita:
Quiche de Frango Low Carb – Receita
Ingredientes
Massa:
- 1 e ½ xícara de farinha de oleaginosas (nessa receita usei uma xícara de amêndoas e ½ de castanha de caju)
- 2 colheres de sopa de manteiga cortada em cubinhos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 2 dentes de alho picados miudinho
- 300 gr de peito de frango assado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa rasa de extrato de tomate
- 5 ovos
- 1 caixa de creme de leite tradicional
- 3 colheres de sopa de azeitona verde cortada em lascas
- 3 colheres de sopa de palmito em cubinhos
- 150 gr de queijo muçarela ralado no ralo grosso
- Orégano e tomilho frescos a gosto
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Catupiry e parmesão ralado a gosto para gratinar
- Azeite para refogar
Passo a Passo
Em uma tigela prepare a massa incorporando com a mão a farinha à manteiga até ficar bem homogêneo. A textura precisa ficar macia mas não grudando nos dedos, se necessário ajuste a textura com mais farinha.
Abra a massa em uma forma desmontável com fundo removível (a que uso tem 27 cm de diâmetro)
Pré-asse a massa em forno pré aquecido por 10 minutos a 160-180 graus (coloque no timer para não perder sua farinha, e fique de olho!). Ao desligar, retire a massa do forno e reserve
Em uma panela aqueça azeite e frite até quase dourar os dentes de alho
Acrescente os cubinhos de frango assado e o extrato de tomate, refogue
Acrescente o palmito, as azeitonas, refogue e desligue reservando até amornar
Em uma tigela bata os 5 ovos com o creme de leite e o queijo muçarela ralado
Misture o creme com o recheio de frango já morno e incorpore bem
Acrescente a mistura à massa pré assada e finalize com gotas de catupiry e parmesão ralado
Leve ao forno por mais 25 minutos a 200 graus
Esse quiche de frango low carb fica delicioso demais servido com salada de folhas verdes!
Por quais farinhas posso substituir?
Você pode substituir a quantidade total da farinha na receita por outras farinhas de oleaginosas como amendoim ou nozes.
Vem ver aqui um guia completíssimo das farinhas low carb
Qual quantidade do quiche de frango low carb posso comer?
Em low carb não existe uma quantidade recomendada para cada receita ou alimento e sim uma cota diária de carboidratos totais em gramas, mantendo-se na cota você terá resultado.
Eu não calculo quanto de carboidrato dá para cada porção ou no total da receita, mas você pode simular isso com as adaptações que fizer na receita usando uma ferramenta de contar carboidratos gratuita como o FatSecret.
Eu não conto carboidratos desde a minha segunda ou terceira semana de low carb há vários anos atrás, simplesmente como as mesmas coisas até a saciedade com autonomia total.
Veja aqui como comer low carb com autonomia
Aqui nesse artigo explico como contar os carboidratos na dieta
Veja também essa deliciosa receita de quiche lorraine low carb
Quando experimentar em casa, conte pra mim o que achou e se fez alguma substituição, passe as dicas!