Beleza
Sabonete de cenoura: hidrata a pele, tem efeito antienvelhecimento e reduz a acne
CURA PELA NATUREZA- RAFAEL ÓLIKA
Este sabonete caseiro tem propriedades antioxidantes que ajudam na reparação das células danificadas pelos radicais livres.
O sabonete é um dos produtos de higiene pessoal mais utilizado no nosso dia a dia.
Porém, durante o seu processo de produção, é utilizado uma grande quantidade de produtos químicos.
Estes, por sua vez, podem causar alterações no pH da pele, desequilibrando seus óleos naturais e provocando irritações alérgicas.
Por isso, produtos naturais são sempre bem-vindos em nossa rotina, ainda mais quando é para cuidar da pele, o maior órgão do corpo.
Pensando nisso, nós do Cura pela Natureza vamos ensinar você a fazer um sabonete caseiro de cenoura.
Além disso, será combinado com mel e outros ingredientes naturais que oferecem diversos benefícios para a pele.
Vamos à receita!
Sabonete de cenoura
Este sabonete ajuda a hidratar a pele seca e danificada, tem um efeito antienvelhecimento e reduz a acne.
Além disso, devido ao betacaroteno contido na cenoura, é possível fazer com que a pele exiba um leve tom bronzeado.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de mel puro – descubra aqui se o mel que você comprou é puro ou foi adulterado
- 10 gotas de óleo essencial de cenoura
- 400 gramas de glicerina
- 200 ml de óleo de coco
- 300 ml de azeite de oliva extravirgem
- 100 gramas de cenoura cozida
- 150 ml da água do cozimento da cenoura
Observação: para preparar o purê de cenoura, é necessário tirar a casca antes do cozimento.
Modo de preparo:
Corte a glicerina em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e aqueça no micro-ondas até derreter.
Você também pode fazer esse processo em banho-maria.
Em seguida, adicione o purê de cenoura e a água do cozimento na glicerina ainda quente e mexa até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture novamente.
Transfira para formas de sua preferência e deixe descansando por uma dia em local seco e fresco.
Por fim, retire o sabonete das formas, embrulhe-os em papel manteiga e armazene-os em um recipiente com tampa.
Pronto!